今年も夕食を食べにいきました
今年は渇水と台風で川にやなが仕掛けられなかったんだって
観光業って大変でしねぇ…
でも長雨でかえるちゃん達は元気みたい
窓の外に3~4種類くらいのかえるちゃん達が元気に
お食事されていました
なんて可愛らしい
前菜でとうもろこし豆腐と猪スープ
とうもろこし豆腐モチモチで美味しい
猪スープは獣臭もなくコラーゲンたっぷりで無限に飲めそう
このカップラーメンがあったら買う
前菜盛合せ的な
なんて珍しいものがありました
何やら地元の水産高校がキャビアの養殖に成功したらしく
脂の豊富な身は軽く炙って
塩分低めの国産キャビアを乗せて
握った感じ
チョウザメの煮付けも頂きました
脂乗ってて美味しいぃ~
今年は天然鮎が取れなかったので養殖ものとウグイを炭火で焼いてもらいました
くい~ん養殖物の方が好みなので全然オッケーでし
早月鮎の天ぷら
頭から全部食べれるやつね
まあ成魚の串焼きも全部食べちゃいますが
近くの農家さんが育てている巨大アスパラを見せてもらいました
30㎝以上ある巨大っぷり
天ぷらにしてチュロスみたいに頂きました
すげージューシー
今年もジビエ肉ですね
猪と鹿です
炭火の鉄板で焼いてもらって…
料理長自家製の柚子胡椒で頂きます
柚子胡椒って自家製できるもんなんですね
ことしは鰻を白焼きと蒲焼で
天然なので適度な脂で皮パリパリで美味しい
〆は手打ち蕎麦ですが…
去年より更に細くなってる~
そうめんに近いですね
オーナの意向らしいですがもうちょっと太い方がいいです
でもこの細さでもコシがあります
最後に葛切りを頂きました
あ~まんぷくまんぷく