Froggy Queendom

かえるの女王国 ~かえるグッズの不定期日記

有もと夕食2 ~ひろしま旅行記

霧の弥山から降りてきて、おなか空いたところで

宿でお食事です

 

前菜盛り合わせと蒸し鮑

鮑柔らかい~

 

鱧の土瓶蒸し

くい~ん初土瓶蒸しでした

 

お造り

 

紀州仕立ての牛しゃぶ

梅干しを出汁に入れてつぶして、しゃぶしゃぶ

ほのかに梅風味になっていい感じです

 

海老とメバルのソテー

 

トマトのすり流し

トマトソースはちょっと苦手ですがこれは美味しかったです

 

鯛のあら炊き

 

カキフライ

やっぱり宮島の牡蠣は身がしっかりしていますね

 

アナゴの釜めし

アナゴがすごい柔らかくて、ぶっちゃけお昼に食べた

アナゴ飯屋より美味しかったです

(どこの店とはいえませんが…