カヌチャベイでのお食事をご紹介
カヌチャは敷地内にいくつかレストランがありますが、
くい~んは
・琉球料理
・和食
・フレンチ
・イタリアン
に行きました
ぶっちゃけちゃうとイタリアン以外は当たりでした
イタリアンではゴーヤのピザをいただきました
決して不味いわけではないのですが、
何とも普通な感じで…
琉球料理屋さんは飲み屋さん的な感じで、
一品料理を色々いただきました
豚舌(トンタン)がいい感じの歯ごたえで美味しかです
ソーキそばもこのお店は当たりでした
和食のお店では、やんばる豚と海ぶどうの丼物をいただきました
やんばる豚うまい
海ぶどうの仄かな塩味と食感とよく合って
とっても美味しいですってやつです
やんばる豚がうまいので、夜もやんばる豚の鍋をいただきました
お手頃価格な割にうまくてボリュームも十分でした
実はお鍋が豚さんなんだって
お耳とお鼻が付いてるでしょ
¥10,500.-で売り出してるって
最後はもちろん定番の雑炊で〆
フレンチは他よりちょっとお高めですがコースをいただきました
↑前菜5品
左下のオニオンソースとフォアグラをラスクに乗せたのうまいでし
右下のゴーヤのキッシュは人生で2番目においしいキッシュでした
(一番はこちら)
↑かぼちゃの冷製スープ
下にコンソメのジュレが入っていて一緒に食べるべし
温かいフランスパンと一緒に食べるとまた絶妙
↑魚料理(赤なんとかのムニエル)
レモン風味のソースと白身の魚がよく合っています
↑肉料理(やんばる豚の角煮フレンチ風)
角煮だけに肉はチョー柔らかいのですが、ソースが
醤油ベースではなく赤ワインベースでフレンチって感じです
あー、おなかいっぱい