本日ディナーをいただく隠れ家イタリアンのZUCCA DA VINOに移動
本当に隠れていてNoアピールなのでちょっと迷いました
旦那が予約してくれたのですが、完全予約制なんだって
この日はくい~ん達だけの貸し切り状態 いい雰囲気でディナーを楽しめました
梅のカクテル 美味しいけど呑み過ぎんなよ~
カプレーゼとゼッポリーニのタコ焼き
カプレーゼはミニトマトが半凍結状態でシャーベットみたいな食感も
ゼッポリーニはバジルペーストが敷いてあって旨いです
京野菜のサラダ 素材によっては炙ってあったりして
それぞれが美味しく仕上げてあります
鱧のトマトペースト(梅肉似せ)
桃と琵琶鱒の卵 アワビのカツレツ肝のソース
秋刀魚と泡のソース サザエのジェノベーゼ
この5つの料理は全てすげ~旨い
特に秋刀魚は何かで絞めてあって泡のソースの味とも
合っていて感動的
フォアグラと蒟蒻ピンクペッパーバルサミコソース
よく肉の上にフォアグラ乗せてるのはよく見ますが蒟蒻とは…
でも精進料理では蒟蒻を肉の代わりにするといいますね
これもかなり旨いです
雲丹とチーズのカッペリーニ これも濃厚で旨い
6年前に松島で食べた雲丹のパスタを思い出しました
スッポンのリゾットのズッキーニ包み
スッポン初めて食べましたがコラーゲン的な感じで
出汁も美味しいのね
チーズとサマートリュフのキタッラ
四角い断面のパスタでコシがあります
鱸とアサリと炙りキュウリ
鱸とアサリをキュウリが絞める感じです
一緒に食べると超旨いです
子牛のフィレ肉と小芋のフリット
くい~ん好みにレアで焼かれています
小芋のフリットともよく合っています
デザートは西瓜のアイスと西瓜と海水のゼリーとレモン泡ソース
更に食後の小菓子で ひょうたん型の抹茶のクッキーとほおずき
ほおずき食べたの初めてですがフルーティ―です
酸味のないミニトマトみたいな
旦那曰く「料理のために旅行する価値のある味」
6年ぶりに聞いたセリフだよ…