今日の夜は旦那がヒカリヤニシを予約していました サプライズ
蔵を改装したオシャレな内装です
ちゃんとした格好が要求されそうなお店じゃないですか
Tシャツだったらどうするつもりだ
ちょっと逆光気味でみにくいですが前菜は
稚鮎の串揚げとエンドウ豆のババロア
クリアトマト泡がけ って最早どんな味か全く予想つかず
パンも美味しい
バターが蝶の形に切られています
フォアグラのコンティ杏ソース
フォアグラってやっぱり美味しい
しいたけと岩海苔のスープ
あっさりな見た目ですが旨みが凝縮されて
これちょー美味いです
アイナメのフリットと紫アスパラからすみ掛け
これもふわふわの身がカリカリのに揚がってて美味しい~
スープは新玉ねぎの冷製スープ
魚料理はサーモンの低温真空調理的な
上にかかっているのは塩昆布です
旦那はゆかりと思ったようです
肉料理は信州牛のミルフィーユ 濃厚で美味しいレス
デザートはカルピスムース
中にはジャスミンアイス しかも表面のイガイガは想像に反してサクサクしていて
ムースにもパチパチするものが入っていて
彦摩呂が言うところのまさに遊園地や~みたいな感じです
そして食後のエスプレッソと小菓子たち
2日前が結婚記念日だったのでご馳走頂いちゃいました