また、一の坊さんにお世話になっちゃいました
前回は秋でしたが今回は冬です
そしてディナーはイタリアンのいたり庵です
1品目は美味しい青汁的なジュース
グレープフルーツ風味です
2品目は前菜4種盛り
左からフォアグラのフラン、生牡蠣、
松島トマトとバジルクリーム、パテ
フランとトマトが激ウマ
3品目は魚介と地野菜のガルグイユ
ガルグイユって何ってのはさて置き、
バジルソースが聞いててなかなかイケます
4品目は牡蠣のクラムチャウダー
牡蠣の他に海老しんじょも入っています
これも美味しでした
5品目は牡蠣のリゾット
黒トリュフの風味と牡蠣の風味が結構合います
同じく5品目の鯛のパスタ
こっちは旦那が頼んだ方ですが、さっぱりした感じで
くい~んは濃厚なリゾットの方が好きでし
旦那は気に入ってたみたいですが
6品目は日高見牛のステーキ
むむぅ、くい~んフィレよりサーロインの方が好きなんですが…
脂もうちょっとのってても
デザートの1品目でフルーツの盛り合わせ的な
これでお口の中をすっきりと
デザート2品目はケーキ盛り合わせ的な
かぼちゃのケーキとマンゴーのタルトと
ブルーベリーのタルト
いくつオーダしてもOKなんだって
総合的には去年の秋の方がよかった感じでした…