去年行った丸山公園の隠れ家イタリアンZUCCA DA VINOにまた行ってみました
ほぼ民家
去年は貸し切り状態でしたが今年は金曜日のディナーだったので
もう二組いらっしゃっていました
洋梨のポタージュ
冷製かなと思いきや温かいです
洋梨の風味香るビシソワーズって感じ
京野菜と銀杏ソース
去年もこのタイプのサラダでしたが、前回のガーリックソースに打って変わり
銀杏ソースで季節を感じつつ美味しす
鱧と雲丹の松茸ペースト 松葉ガニとトンブリのタルタル アワビのカツレツ肝のソース 鰤とカンパチの藁燻し サザエときのこのコリアンダーソース
やっぱりすげ~旨い~
特にカニトンブリタルタルをパンにつけると旨い~
じゃがいもと黒トリュフのスフレ
チーズの香ばしさとトリュフの香が食欲そそるぅ~
牡蠣のパスタ ポルチーニペースト
牡蠣もエキスを吸ったパスタも旨い~
イカスミリゾット
海老とトマトリゾットがイカスミと良く合います
バニラとミントのアマトリチャーナ
バニラとミントってアイスかって感じですが
パスタとしてちゃんと食事になっていました
すご~い
ちびき鯛のポワレ
皮もパリパリでし
牛フィレ肉のグリエ
柿のティラミス
このティラミスちょ~美味しい
くい~ん史上最高のティラミス
ぷあ~満腹なり~