くい~ん松島に行ってきました
しばらく松島ネタを上げます
初日のお昼は、牡蠣こうはさんってとこを予約して牡蠣三昧してみました
コース料理の「オイスターエクスプレス」を注文
前菜的牡蠣の盛り合わせ
右から燻製、佃煮、塩辛、キムチ
右から食べるのがよろし
2品目は牡蠣鍋
他の料理をつまみながらちょいちょい食べると
火の通り具合が違う感じの牡蠣が楽しめます
3品目は牡蠣しゃぶ
出汁の鍋にまずは1分泳がせてレアな感じでいただきます
その後、4分泳がせてウェルダンな感じでもいただいてみます
どっちが好みかというと、くい~んも旦那もレアな感じが好きでした
肉と同じだね
4品目は生牡蠣・炙り牡蠣・焼き牡蠣
炙りが、香ばしい香りが加わって一番うまいです
5品目は牡蠣グラタン
ホワイトソースとチーズと牡蠣が合わさってうまし~
6品目はカキフライ
タルタルとかいらないです
そのまま食べてちょー美味しいです
あと特性黒酢付けても美味しかったです
7品目はオイスターシューター
いくらとウニとモズクと牡蠣を一口で味わうお料理です
これは何気にいくらがすごかったです
牡蠣醤油に漬けているそうで、すごい歯ごたえでした
最後は牡蠣のひつまぶしと牡蠣汁
牡蠣汁にひつまぶしを付けて食べるのが好みでした
コースで1人20個以上牡蠣が食べれる…
というかもはや満腹なり~